Bajar el IVA en Hostelería al 4% mitigaría el tremendo impacto para bares y restaurantes

La aplicación del IVA del 4% en los productos consumidos en la Hostelería ayudaría a aumentar el gasto en bares y restaurantes en 4.320 millones de euros en 2021 y mitigaría el dramático impacto que están sufriendo estos establecimientos en España a consecuencia del Covid-19. Esto es lo que se desprende del estudio de Competur, basado en los análisis de la consultora Freemarket.

De aplicarse esa bajada del IVA, el estudio destaca que habría mayor consumo, mayor recaudación de impuestos y que propiciaría el sostenimiento del empleo y de los negocios hosteleros.

Ocho países europeos ya han aprobado la reducción del IVA porque reconocen la efectividad de esta medida. Esos países son Alemania, Austria, Bélgica, Bulgaria, Chipre, Grecia, Reino Unido y Lituania.

Fuente: https://www.hosteleriadigital.es/2020/10/05/bajar-el-iva-en-hosteleria-al-4-inyectaria-2021-hasta-4-320-millones-de-e-de-gasto/

Siguiente NoticiaUna tarjeta profesional para la hostelería