Una tarjeta profesional para la hostelería

La hostelería necesita un sistema de formación ágil, modular y adaptado a su realidad, algo que ahora se ve lastrado por dificultades regulatorias y falta de agilidad en la asignación de recursos. La Fundación Laboral pide vertebrar una conexión permanente entre los centros de formación (reglada o no) y las empresas, canalizando los recursos en ambas direcciones: Empresa-Centro de Formación, lo que ofrecerá mayor garantía de éxito y un sistema coherente de realización de prácticas.


La Fundación Laboral Hostelería y Turismo está promoviendo la puesta en marcha de la tarjeta profesional de hostelería (TPH) que fomente la formación para el empleo, incentive la investigación, el desarrollo y la promoción de actuaciones que mejoren la salud laboral y la seguridad en el trabajo y, en tercer lugar, que impulse y desarrolle las relaciones sociolaborales en la hostelería y el turismo, mejorando el diálogo social en todos los ámbitos de negociación colectiva en el sector.


La tarjeta deberá recoger un itinerario formativo y profesional que ha seguido el trabajador desde la formación reglada, pasando por la experiencia adquirida y aspectos como la prevención de riesgos laborales, la seguridad alimentaria y otros procesos de formación complementaria que favorezca su empleabilidad y movilidad funcional y territorial.


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